RECETA

Pez espada al rocoto acaramelado

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 filetes de pez espada de 200 gr. y 1 pulgada de espesor cada uno
  • Maceración:
  • 2 cucharadas de cebollina fresca picada
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
  • 6 cucharadas de limón mayer
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de ajo puré
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Rocotos Acaramelados (ají andino redondo de pepa negra):
  • 700 gr. de rocotos rojos y amarillos por igual cortados en juliana (tiritas)
  • 18 tazas de agua (en 3 porciones)
  • 36 cucharadas de azúcar (en 3 porciones)
  • 3 cucharaditas de ajo picado fino
  • 8 hojas de laurel
  • 8 cucharadas de agua
  • 60 gr. mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 gran pizca de sal
  • Salsa de Mantequilla y Vinagre Balsámico:
  • 250 gr. de mantequilla clarificada
  • 120 gr. de vinagre balsámico
  • 100 gr. de mantequilla fría (en bloque)
  • Sal y pimienta
Pasos

1Lava los filetes en agua fría, sécalos bien con un paño.

2Mezcla todos los ingredientes.

3Unta la maceración en los filetes y colócalos en una lata de horno.

4Con una cuchara cúbrelos con más maceración.

5Sal y pimienta al gusto.

6Ásalos por 5 minutos.

7Repite lo anterior con el otro lado del pez espada.

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