RECETA

Receta de carlota borracha de melocotones y cerezas

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40 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 675 g de melocotones en almíbar (bote)
  • El almíbar de los melocotones
  • 1 vasito de los de vino de ron
  • 50 bizcochitos tipo savoiardi
  • 50 bizcochitos tipo savoiardi
  • 300 ml de nata montada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 3 hojas de gelatina (9 gramos)
  • Una pizca de sal
  • Cerezas (picotas o guindas) para decorar
  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón
Pasos

1Lo primero que haremos será forrar con film transparente el fondo y bordes de nuestro molde (aprox. 23 cm de diámetros) reservamos.

2Poner las hojas de gelatina dentro de agua fría.

3Apartamos 3-4 melocotones para la decoración, y trituramos el resto de melocotones con el azúcar, la sal, la canela y el zumo de limón.

4Calentamos un poco este puré en cazo o al microondas sin que hierva y añadir la gelatina escurrida mezclando bien.

5Echamos el puré en un colador grande y una vez colado dejamos que se enfríe pero sin que llegue a cuajar.

6Después mezclamos con el puré la nata montada (que habremos tenido en la nevera) de forma envolvente.

7Montamos la tarta: con el almíbar de los melocotones junto con el ron vamos mojando solo un poco los bizcochos y vamos forrando con ellos el interior del molde empezando por todo el borde y luego el fondo o base.

8Cubrimos el fondo con una tercera parte del puré de melocotones, encima cubrimos con bizcochitos mojados en almíbar.

9Repetimos echando relleno de crema y bizcochitos hasta llenar el molde. Ojo, la última capa será de bizcochitos.

10Tapamos con papel film y llevamos al frigorífico por lo menos 6 horas, esta tarta es mejor para el día siguiente. Decorar antes de servir con la mermelada y cerezas deshuesadas.

11Desmoldamos y servimos.

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