RECETA
Receta de bavarois base por mediterranean cuisine
- 2 a 3 claras
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita raza de gelatina sin sabor por cada clara
- Mermelada o fruta molida al gusto
- Crema opcional
1Si se utilizan 2 claras, rinde para 8 porciones aproximadamente.
2Si se utilizan 3 claras, rinde para 12 porciones aproximadamente.
3Hacer un almíbar con al azúcar y el agua, hasta antes que quede de pelo (cuando comienza a ponerse dorado).
4Se baten las claras a nieve, hasta que se formen unos piquitos.
5Sin dejar de batir verter lentamente el almíbar, y batir hasta que se formen unos copitos.
6Agregar la crema y mermelada con movimientos envolventes, para evitar que las claras se bajen.
7Disolver la gelatina sin sabor en agua hirviendo.
8Para asegurarse de que no pase ninguna pelota de gelatina al postre, esta se puede colar para echarla al resto de la mezcla.
9Vaciar la mezcla en copas individuales o en un molde.
10Si se vacía en un molde, conviene mojar este antes de vaciarle la mezcla para que posteriormente no cueste desmoldar el postre.
11Se refrigera por unas 24 horas y luego se desmolda.
12Para desmoldar fácilmente, colocar el molde con el postre cuajado, bajo el chorro del agua tibia, por 1 minuto.
13Se da vuelta sobre un plato y se decora al gusto.