RECETA

Melón relleno de frutas con salsa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 27/08/2017 22:32
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 1 Unidad de Melón
  • 1 Lata de Durazno
  • 2 Unidades de Plátanos
  • 5 Unidades de Mandarinas (baby)
  • 3 Rodajas de Piña
  • 50 Gramos de Uvas negras
  • Almíbar del durazno
  • 3 Cucharadas de postre de Azúcar blanca
  • 2 Cucharadas de postre de Maicena
  • 1 Rama de Canela
  • 1 Taza de Leche evaporada
  • 1 Cucharada sopera de Extracto de Vainilla
  • 1 Lata de Leche condensada
  • Nueces picadas (opcional)
Pasos

11 Lavamos bien todas las frutas y, hecho esto, cortamos un trozo del melón en forma horizontal. Luego, desechamos las semillas y extraemos la pulpa con mucho cuidado. La troceamos y la reservamos para mezclarla más adelante con el resto de frutas.

22 Cortamos en cubos todas las frutas menos las uvas y las mandarinas baby. Por otro lado, prepara la salsa. Para ello, añade en una olla mediana el azúcar, la maicena y la rama de canela. De forma gradual, agrega la leche evaporada. 

33 Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla empiece a hervir y a espesar ligeramente.

44 Retira la olla del fuego y quita las ramas de canela. Después, incorpora el extracto de vainilla, la leche condensada, el almíbar del durazno y remueve todo bien.

55 Reserva en el frigorífico la salsa de leche condensada anterior durante 1 hora, o hasta que la mezcla esté bien fría.

66 Coge el melón y rellénalo con las frutas troceadas. Luego, vierte la salsa sobre ellas, espolvorea canela en polvo y/o nueces picadas. ¡Y listo! Ya tienes tu melón relleno de frutas preparado para comer a modo de ensalada acompañado con una copa de vino blanco afrutado. Y de postre, ¿qué tal pay de limón?

7Información adicional Coste: Barato Para: Entrante Cocción: En frío

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Melón relleno de frutas con salsa
Nuevo comentario