RECETA

Pato con foie-gras y chalotas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 chalotas
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cucharadas de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 lonchas de micuit de pato
  • Para la guarnición:
  • 12 chalotas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Salpimentamos el pato y lo doramos en la sartén con el aceite de oliva, pero lo dejamos poco hecho.

2Lo metemos en el horno previamente calentado a temperatura fuerte durante 20 minutos.

3Separamos las pechugas de los muslos y doramos la carcasa a fuego vivo en el aceite sobrante junto con las chalotas peladas y separadas en gajos.

4Cuando se doren bien, lo rociamos con el brandy y el vino, dejamos reducir durante unos minutos a fuego vivo y añadimos el concentrado de carne y un vaso de agua, lo dejamos cocer durante 10 minutos.

5Fuera del fuego, machacamos una cucharada de pimienta y la añadimos a la salsa, pasamos la salsa por el chino, fileteamos el pato y servimos con el foie y su guarnición.

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