RECETA

Pastel de peras

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50 minutos
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Facil
Publicada por el 07/03/2015 14:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 40 bizcocho de soletilla
  • 1 cucharadita de cafe soluble
  • 0.50 l. de leche
  • 100 g. de chocolate con leche
  • 2 cucharada de azucar
  • 2 huevo
  • 2 cucharadita de harina de maiz
  • 1 guinda
  • 400 g. de peras en alm
  • 2 cucharada de licor de peras
  • hoja de chocolate
Pasos

1Disolver el café soluble en un cazo de leche hirviendo. Separar las calaras de las yemas y poner éstas últimas en un cazo con el azúcar, añadir la harina de maíz y mezclar muy bien. Mojar toda la masa con a leche y espesar la crema en el fuego, procurando que no se licue.

2Al retirar la crema del fuego cortar el chocolate en trocitos y añadirlo a la crema. Cuando esté bien unido, tras haber fundido el chocolate dejar enfriar. Escurrir las peras y mezclar el almíbar con el licor de peras. Cortar las peras en láminas finas. Montar las claras.

3Añadir las claras a punto de nieve a la crema ya fría, con movimientos envolventes. Forrar un molde charlota con papel de aluminio. Pasar los bizcochos por el líquido de las peras, de manera que quede bien impregnado y colocarlos tapizando las paredes del molde sin que queden espacios.

4Alternar una capa e crema, otra de peras y otra de bizcochos, poner un plato y encima un peso sin aplastar los bizcochos. Meter 5 o 6 horas en la nevera. Desmoldear y decorar con las hojas de chocolate y la guinda.

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