RECETA
Pan con harina de arroz sin gluten
- 500 Gramos de Harina de Arroz
- 25 Mililitros de Aceite
- 25 Gramos de Azúcar
- 45 Mililitros de Agua tibia
- 7 Gramos de Levadura
- ½ Cucharada sopera de Sal
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El primer paso para elaborar este pan con harina de arroz sin gluten es reunir los ingredientes que necesitaremos para su preparacion.
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Vamos a iniciar mezclando los ingredientes secos en un tazón profundo, añadimos la harina de arroz, la levadura, la sal y el azúcar, y mezclamos hasta que todo quede perfectamente integrado.
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Por otro lado mezclamos el agua tibia junto con el aceite, y una vez estos ingredientes juntos los añadimos a la mezcla de ingredientes secos.
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Mezclamos muy bien la masa del pan de arroz sin gluten hasta formar una pasta espesa la cual colocaremos en un molde para pan previamente engrasado. Esto es para que el estar listo nuestro pan de harina de arroz para celíacos no se pegue al molde al desamoldar. Dejamos reposar hasta que la masa haya doblado su tamaño.
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Una vez haya doblado su tamaño nuestra mezcla la llevamos al horno pre-calentado a 200° C y lo dejamos hornear por 30 minutos.
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Al terminar el tiempo de horneado lo retiramos y dejamos enfriar por unos minutos, posteriormente desamoldamos ¡y listo! A disfrutar de un delicioso pan con harina de arroz sin gluten hecho en casa.Y si quieres conocer otros panes sin gluten, no te pierdas estas recetas recomendadas:Pan sin gluten con tapiocaPan dulce sin glutenPan de papa sin glutenPan de molde sin gluten