RECETA
Migas extremeñas de karlos arguiñano
- 1 barra de pan
- 4 huevo
- 50 g. de cafe en polvo
- 250 g. de panceta
- 8 diente de ajo
- 1 cucharada de pimenton de la Vera
- 1 pimiento
- 0.50 l. de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
1Con ayuda de un cuchillo de sierra pica el pan finamente.
2Pela, lamina los ajos y fríelos en una tartera. Pica la panceta e incorpórala. Trocea el pimiento choricero y añádelo. Rehoga todo.
3Agrega el pimentón, el pan y un poco de agua. Cocínalas sin dejar de remover, aproximadamente durante 20-30 minutos a fuego suave.
4Pon a calentar 1/2 litro de agua, cuando empiece a hervir, añade el café y remuévelo. Apaga el fuego, deja que repose durante 15 minutos y cuélalo.
5Pon un poco de aceite en una sartén y fríe los huevos de uno en uno. Sazónalos.
6Sirve las migas con los huevos y adorna los platos con unas hojas de perejil. Acompáñalas con un café.
7Consejo: Para hacer las migas se pueden hacer 2 cosas: o bien mojarlas un poco y dejar que se humedezca mientras se hace el sofrito; o bien añadir las migas a la cazuela y agregar el agua según lo vaya admitiendo.