RECETA

Mejillones abiertos al vapor con salsa cremosa de mantequilla

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de mejillones
  • 1/4 l de vino blanco
  • 1 punta de cayena
  • 1 pedazo grande de mantequilla, aprox. 250 g
  • Perejil picado
Pasos

1Introducir los mejillones bajo el chorro de agua fría y lavarlos concienzudamente, eliminando los que estén rotos o abiertos y retirando las barbas que pudieran surgir de su interior.

2En una cazuela provista de tapa, ponemos el vino blanco y la cayena.

3La colocamos al fuego y una vez aparezcan los borbotones, añadimos los mejillones, tapando.

4Pasados unos minutos, retiramos los mejillones que se habrán abierto y colamos a un cazo el jugo resultante, dejando que reduzca a fuego suave aproximadamente a la mitad.

5Entonces le añadimos sin dejar de batir la mantequilla fría en dados, hasta que obtengamos una salsa cremosa y espesa.

6Le espolvoreamos el perejil y la vertemos sobre los mejillones aún tibios, a los que les habremos eliminado el caparazón vacío. Servir.

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