RECETA
Mangu de republica dominicana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 1/2 taza de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 3 plátanos verdes grandes, sin cáscara y cortados en trozos de 3 pulgadas
- 3/4 taza de leche
- 1/2 taza de agua fría
- 1/2 taza de mantequilla o margarina, derretida
- 8 rebanadas de tocino, (tocineta) cocinado y desmenuzado
- 1 diente de ajo, bien picadito
- 1/4 cucharadita de sal
Pasos
1Hiervv la taza y media de agua con 2 cucharaditas de sal en una cacerola.
2Agrega los plátanos, hierva durante 20 minutos o hasta que estén blandos. Tape.
3Cocine a temperatura media durante 15 minutos más. Retira del fuego, escurra.
4Triture los plátanos, añada la leche y la media taza de agua fría, revuelva hasta que los plátanos tengan la consitencia de papa majada.
5Añada la mantequilla derretida, el tocino, el ajo y el 1/4 cucharadita de sal, revuelva.
6Si es necesario, cocine a baja temperatura.
7Sirva de inmediato.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Mangu de republica dominicana
Nuevo comentario