RECETA
Judías blancas al estilo de bembibre
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Judía blanca, 500 gramos
- Diente de ajo (pelado y picado), 3 unidades
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Vinagre, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
Pasos
1Poner las judías en un cuenco grande, cubrirlas con abundante agua fría y dejarlas en remojo durante 12 horas.
2Transcurrido el tiempo de remojo de las judías, escurrirlas, pasarlas a una olla, cubrirlas de nuevo con agua fría y dejar cocer, a fuego lento, durante 1 1/2 horas o hasta que estén tiernas.
3Escurrirlas, reservando un poco de caldo de cocción, y mantenerlas al calor.
4Calentar el aceite en una sartén al fuego, incorporar los ajos y dorarlos, agregar las judías, el vinagre y el caldo reservado y triturar, con ayuda de un tenedor, unas cuantas judías de manera que se espese ligeramente el fondo de cocción.
5Sazonar la preparación con sal y pimienta negra recién molida y continuar cocinando durante 5 minutos más.
6Servir muy caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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