RECETA
Jalea de moras, limón y miel, cómo hacer
- 1,8 kg de moras
- 200 g de azúcar + 100 g de azúcar
- 20 cucharadas de agua + 10 cucharadas de agua
- El zumo de 1 limón
- 2 limones
- 100 g de miel
1Limpiar las moras con agua fría y escurrirlas.
2En una cacerola hervirlas con 20 cucharadas de agua.
3Cubrir con una tapa y dejarlas cocer durante 15 minutos a fuego lento.
4Pasar esta mezcla a través de en un chino fino o un colador.
5Filtraremos una segunda vez el líquido obtenido a través de un colador fino sobre el que habremos colocado una tela de hilo suave, mojada y escurrida (para que así pase más fácil el jugo).
6Lavamos, secamos y cortamos los limones en rodajas muy finas y a su vez estas rodajas en 8 trozos.
7En otra cacerola colocamos estos pedazos de limón, con 100 g de azúcar, 10 cucharadas de agua y el zumo de limón.
8Poner a hervir suavemente unos 10 minutos hasta que las rodajas cortadas de limón queden translucidas.
9Añadir entonces el jugo de moras, 200 g de azúcar y la miel dejar cocer 10 minutos tapado.
10Desespumar bien todas las veces que haga falta.
11Al cabo de 10 minutos retirar la cacerola del fuego.
12Dejar tapado hasta que se enfríe. Meter en tarros.