RECETA

Helado de queso idiazábal

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Publicada el 03/09/2017 15:28
Ingredientes para Receta de Mariola Díaz de la Hera
  • 100 gr. de buen queso de Idiazábal ahumado
  • 200 gr. de nata (o mitad nata y mitad leche si se quiere mas ligero)
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 yemas de huevo
Pasos

1Picar el Idiazábal (mejor rallarlo grueso) y echar en un cazo. Poner a calentar hasta que se derrita.

2Incorporar poco a poco la nata batiendo bien hasta que este todo el queso disuelto en la nata.

3Dejamos enfriar y mientras batimos bien con varillas las yemas de huevo y el azúcar, hasta lograr que quede bien disuelto y espumoso.

4Se incorporan las yemas a la crema anterior ya fría, y se mezcla bien.

5Se pasa por un colador para quitar grumos.

6Se deja enfriar del todo y se mete en el congelador.

7Revolvemos bien con un tenedor cuando empiece a congelarse y volvemos a dejar en el congelador hasta que termine de endurecerse.

8Servimos con mermelada de frutas rojas o miel derretida.

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