RECETA
Finos panellets de coco
- 150 gramos de Patatas
- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de almendra cruda (sin piel) molida
- la ralladura de la piel de un limón
- 100 gramos de coco rallado
- yema de un huevo
11 Cocer patata con la piel, una vez cocida dejarla enfriar.
22 Quitarles la piel y machacar con un tenedor (aproximadamente unos 150 gramos).
33 Agregar 250 gramos de azúcar, 250 gramos de almendra cruda (sin piel) molida, la ralladura de la piel de un limón, 100 gramos de coco rallado y la yema de un huevo (reservar la clara).
44 Mezclar bien hasta conseguir que quede homogénea y compacta (si es necesario agregar más almendra molida).
55 Batir la clara en un plato hondo.
66 Poner coco rallado en un recipiente.
77 Hacer bolitas con la masa, pasarlas por la clara de huevo y posteriormente rebozarlas en coco.
88 Colocarlos en la bandeja del horno, sobre papel de hornear con un poco de harina.Hornear con el grill a 170º C durante unos 15 minutos aproximadamente, controlando siempre para retirarlos en cuanto estén dorados.