RECETA

Figs ice cream (helado de higos)

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 libra higos muy maduros
  • 3 cuchara sopera de agua
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 cuchara sopera de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • Esencia de vainilla al gusto
  • Coñac al gusto
Pasos

1Lavar los higos, quitarles el rabo y cuartearlos.

2Ponerlos en una cacerola, añadir el agua y cocerlos hasta que estén muy tiernos, en torno a los 20’, revolviendo con frecuencia.

3El tiempo de cocción dependerá del tipo de higos que se haya escogido y del grueso de su piel.

4Pasarlos por el robot o por un pasapurés.

5Calentar una taza de crema de leche, echarle el azúcar y revolver hasta su disolución.

6Agregar las yemas.

7Proseguir calentando a fuego bajo o al bañomaría para que espese sin cortarse.

8Pasar esta crema por un colador para quitarle eventuales grumos. Incorporar la restante crema de leche y una taza o taza y media del puré de higos.

9Probar de agregar el coñac y unas gotas de esencia de vainilla.

10Poner a enfriar y cuando esté frío, poner a helar en el congelador.

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