RECETA
Figs ice cream (helado de higos)
- 1 libra higos muy maduros
- 3 cuchara sopera de agua
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza azúcar
- 1 cuchara sopera de azúcar
- 3 yemas de huevo
- Esencia de vainilla al gusto
- Coñac al gusto
1Lavar los higos, quitarles el rabo y cuartearlos.
2Ponerlos en una cacerola, añadir el agua y cocerlos hasta que estén muy tiernos, en torno a los 20’, revolviendo con frecuencia.
3El tiempo de cocción dependerá del tipo de higos que se haya escogido y del grueso de su piel.
4Pasarlos por el robot o por un pasapurés.
5Calentar una taza de crema de leche, echarle el azúcar y revolver hasta su disolución.
6Agregar las yemas.
7Proseguir calentando a fuego bajo o al bañomaría para que espese sin cortarse.
8Pasar esta crema por un colador para quitarle eventuales grumos. Incorporar la restante crema de leche y una taza o taza y media del puré de higos.
9Probar de agregar el coñac y unas gotas de esencia de vainilla.
10Poner a enfriar y cuando esté frío, poner a helar en el congelador.