RECETA

Estofado de ternera al vino tinto

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 11:17
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 400 Gramos de Ternera
  • ½ Vaso de Aceite
  • 2 Cucharadas soperas de Harina
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 200 Gramos de Tomate triturado
  • 2 Vasos de Vino tinto
  • ½ Litro de Caldo de Carne
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Cilantro
Pasos

11 Aquí tenemos los ingredientes para este delicioso estofado de ternera en salsa. La carne es estofado de ternera. Las hierbas aromáticas son opcionales, y de querer también puedes añadir ajo.

22 Empezamos preparando la carne. Salpimentamos la ternera y la pasamos por harina. Luego, la doramos en una cacerola con aceite.

33 Cuando la carne esté dorada la retiramos de la olla y la reservamos.

44 En el mismo aceite ponemos a cocer las verduras troceadas, la zanahoria y la cebolla.

55 Cuando estén pochadas, vertemos la salsa de tomate y la carne. Dejamos que se cueza todo durante unos veinte minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

66 Ahora añadimos el caldo, el vino tinto, el laurel y el cilantro. Ponemos el fuego bajo y lo dejamos cocer durante al menos una hora. Si pasado este tiempo consideramos que la salsa aún no ha espesado lo suficiente, podemos añadir un poco de maicena.

77 Cuanto más tiempo dejemos la olla en el fuego, más tierna será la carne. De todas formas, pasado entre una hora y hora y media el estofado de ternera estará delicioso y listo para disfrutar.

88 Sirve el estofado de ternera al vino tinto con un buen vino y, por supuesto, acompañado de pan. Como entrante, te aconsejamos una ensalada, por ejemplo la ensalada panzanella. Anímate a preparar este plato de ternera en salsa y déjanos un comentario para explicarnos cómo te ha quedado.

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