RECETA
Ensalada de coditos con jamón y piña
- 1 Bolsa de Pasta de codito
- 5 Rebanadas de Jamon de Pavo
- ½ Lata de Piña en almibar
- 1,5 Cucharadas soperas de Mayonesa
- 1,5 Cucharadas soperas de Crema acida
- 1 Diente de Ajo
- 1 Trozo de Cebolla
- 1 Cucharada sopera de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11
En la siguiente imagen podemos observar los ingredientes que utilizaremos para la preparación de nuestras ensalada de coditos con jamón y piña.
22
Vamos a iniciar nuestra preparación de la ensalada de coditos mexicana poniendo a cocinar la pasta, para esto la colocamos en un cacerola con suficiente agua a fuego alto, añadimos un trozo de cebolla y el diente de ajo. Además de un chorrito de aceite y una pizca de sal y pimienta. La cocemos por aproximadamente 4 minutos.
33
Mientras tanto vamos a picar en pequeños cubos las rebanadas de jamón para la ensalada de pasta, como observamos en la imagen.
44
Por otro lado también tomamos la piña en almíbar le drenamos el almíbar, tomamos las rodajas de piña y las picamos finamente, si es posible que la consigas ya picada estaría perfecto.
55
Una vez lista la pasta de coditos le drenamos el agua con que se coció y reservamos un momentito.
66
Ahora en un tazón profundo agregamos la mayonesa y la crema y comenzamos a batir para incorporarlas perfectamente.
77
Una vez listo nuestro sencillo aderezo agregamos la pasta y volvemos a remover muy bien para que el aderezo cubra en su totalidad la ensalada de coditos mexicana.
88
Añadimos el jamón y la piña a la ensalada de pasta y nuevamente volvemos a incorporar todo muy muy bien.
99
Y ¡LISTO! Podemos servir esta deliciosa ensalada de coditos con jamón y piña en frío, queda perfecto tanto como entrante para una plato principal con algún corte de carne. ¡Buen provecho!