RECETA
Ensalada de arroz con atún y huevo
- 2 Latas de Atún
- 2 Huevos cocidos
- ½ Lata de Maíz
- 1 Puñado de Aceitunas rellenas
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 50 Gramos de Bacon en tiras
- 120 Gramos de Arroz Cocido
- 1 Cucharada sopera de Mayonesa
11
empieza por reunir todos los ingredientes para hacer nuestra ensalada de arroz. Yo he preferido utilizar arroz integral, pero puedes usar cualquier tipo de arroz.
22
Calienta un sartén y pon a dorar las tiras de bacon, la idea es que quede crocante. Mientras, aprovecha y corta las aceitunas por la mitad. Puedes usar aceitunas rellenas de anchoa o de pimentón, las que más te gusten. Lo importante es que en todo caso sean aceitunas sin hueso.
33
Pica finamente uno de los huevos cocidos mientras que el otro lo puedes picar en trozos para la decoración del plato. Si tienes dudas, aquí tienes una guía completa con los secretos para preparar huevos cocidos perfectos.
44
Coloca el arroz cocido en un bol. Recuerda que las ensaladas de arroz como esta se pueden hacer con arroz que te haya quedado del día anterior. De todas formas, si tienes que hacerlo de cero, aquí tienes la receta para hacer arroz blanco paso a paso.
55
Añade el maíz y el bacon en el bol con el arroz y mezcla bien estos primeros ingredientes. Recuerda que es mejor que todo este frío o a temperatura ambiente antes de mezclar, porque esta ensalada con arroz es una ensalada fría.
66
Ahora añade el atún, previamente escurrido,junto con el huevo picado, mayonesa, sal y pimienta. Revuelve bien hasta conseguir que los ingredientes se repartan de forma uniforme. Comprueba la sazón y corrige si es necesario.
77
Emplata la ensalada de arroz con un aro de cocina y coloca a un lado unas galletas saladas y las olivas.Si quieres puedes añadir las olivas en el paso anterior y mezclara con todo lo demás, yo prefiero hacerlo así para que quede más elegante al servir.
88
Sirve la ensalada de arroz con atún y huevo y ¡buen provecho! Yo preparé esta ensalada como almuerzo, a la hora de comer, pero puedes servirla también como entrante. Espero que les guste esta nueva receta y no olviden dejar sus comentarios.