RECETA

Ensalada de almejas, oreja de cerdo, ceps y perifollo

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 3dl. De aceite de oliva
  • Pimienta rosa, laurel
  • Vinagre de Módena
  • Para la ensalada:
  • 6 cebollas tiernas
  • Un cuarto de oreja de cerdo hervida
  • 100 gr de ceps,
  • Perifollo
  • Para la vinagreta:
  • 1 dl. De agua de cocer las almejas
  • 1 dl. De aceite de confitar ceps
  • 1 cucharada de cebollino picado
Pasos

1Preparación de los ceps:

2Limpiar, pelar y escaldar los ceps, sazonar.

3Aromatizar el aceite con el ajo y el laurel, añadir los ceps y mantener durante 15 minutos a 80º.

4Escaldar las almejas hasta que se abran, vaciar y reservar.

5Para la ensalada hacer una juliana bien fina con la cebolla y dejar en agua y hielo 30 minutos.

6Mezclar con el perifollo deshojado y unas láminas de ceps confitados.

7Aliñar con aceite de ceps y sal.

8En el centro del plato poner la ensalada, cinco almejas, espolvorear con pimienta rosa machacada, dos cucharadas de vinagreta y dos gotas de vinagre de Módena.

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