RECETA

Enchiladas rojas

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50 minutos
Publicada el 06/09/2017 19:08
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • 18 tortillas de maíz
  • 2 pechugas enteras de pollo
  • 6 chiles guajillo
  • 3 chiles pasilla
  • 3 tomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dients de ajo
  • 1 taza de queso fresco desmenuzado
  • 2 ramitas de mejorana
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • Aceite de oliva y sal
Pasos

1Asar los chiles, los tomates, el cuarto de cebolla y los ajos. Retirar las semillas del chile y remojar 20 minutos en agua caliente. Pelar los tomates. Escurrir los chiles y triturarlos con los tomates, la cebolla, el ajo, la mejorana y el caldo de pollo hasta obtener una pasta uniforme. Pasar a una cazuela con un poco de aceite de oliva, sazonar y cocer 10 minutos. Bañar las tortillas en la salsa, extenderlas sobre una fuente, añadir un poco de pollo, previamente cocido y desmenuzado y enrollarlas. Disponer sobre una fuente de servicio, cubrir con el resto de la salsa, espolvorear con queso y decorar con aros de cebolla. (Alternativa: si se desea, añadir una capa de crema de leche y calentar en el horno hasta que el queso se derrita y empiece a dorarse)

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