RECETA

Congris

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 libra de frijoles colorados
  • 5 tazas de agua
  • 1 ají
  • 1/2 libra de masa de puerco
  • 4 cucharadas de grasa de puerco
  • 1/2 libra de cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de sal
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1 libra de arroz
  • 2 onzas de bacon o tocino
Pasos

1Lave los frijoles y remójelos en el agua con 1 ají desde la noche anterior o por lo menos un par de horas antes de cocinar.

2Cocine los frijoles en la misma agua del remojo hasta que se ablanden.

3Cuele los frijoles y separe 3 tazas de agua de los frijoles, corte la masa de puerco en trocitos y sofríala hasta que suelte la grasa.

4Si fuera necesario añádale 1-2 cucharadas de manteca hasta tener 4 cucharadas de grasa y sofría en ella cebolla, ajo y ají picaditos y molidos,

5Añade los frijoles, las 3 tazas del agua de los frijoles, la sal y el orégano y comino tostado en un pequeño sartén y machacados en el mortero.

6Cuando empiece a hervir, añada el arroz lavado y ligeramente sofrito con la mitad del bacon o tocino.

7Déjelo a fuego mediano tapado hasta que se ablande.

8Al momento de servirlo, añádale el resto del bacon o tocino y la grasa que suelta al freírlos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Congris
Nuevo comentario