RECETA
Cogollos de tudela con anchoas y bacalao
- 12 tiras de anchoas Santisteban en sal
- 2 cogollos de Tudela
- 50 gr. de lomos de bacalao
- 6 pimientos del piquillo
- 1/2 aguacate
- Para la salsa:
- 1/2 vaso de mayonesa
- 2 filetes de anchoa
- 4 aceitunas verdes
- 1/4 vaso de nata
1Desalar los lomos de bacalao y ponerlos a hervir. Cuando rompa el primer hervor apartar el recipiente del fuego y dejar reposar durante 10 minutos.
2A continuación, escurrir el bacalao y sacar las láminas con cuidado de no romperlas.
3Poner en un recipiente 1/2 vaso de mayonesa, 2 filetes de anchoas, la carne de 4 aceitunas verdes y 1/4 vaso de nata.
4Batir todo bien hasta que resulte una salsa homogénea. Verter este fondo en un plato.
5Hacer en el medio un círculo con los pimientos del piquillo y la carne del aguacate partida en trozos pequeños; cubrir este círculo con las láminas de bacalao.
6Lavar los cogollos y sacar 8 hojas, colocarlas alrededor del bacalao en círculo, poniendo encima de cada cogollo una tira de pimiento del piquillo.
7Adornar con filetes de anchoa los espacios existentes entre los cogollos.