RECETA

Chuletas de cordero murcianas al ajo cabañil

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de chuletas de cordero (de palo y de riñonada)
  • 1 kg de patatas cortadas en rodajas finas
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 dl de aceite de oliva
  • 4 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cortar las patatas en rodajas finas. Calentar la mitad del aceite en una sartén al fuego y freir las patatas a fuego lento.

2Machacar los ajos en el mortero y agregarles el vinagre y el agua, mezclándolo bien.

3Poner el resto del aceite en otra sartén y cuando esté muy caliente freir las chuletas a fuego vivo para que se doren.

4Repartir el mojado del mortero echando la mitad a las patata y la otra mitad a las chuletas.

5Poner media cucharadita de azúcar en cada sartén.

6Sazonar con sal y pimienta y dejar 10 minutos más a fuego lento.

7Volcar las patatas sobre el fondo de una fuente, poner encima las chuletas y verter sobre ellas la salsa de la sartén.

8Servir de inmediato

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