RECETA

Bocados de salmón ahumado con quinoa

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 lonchas de salmón ahumado
  • 200 gr. de quinoa (cereal que se vende en herboristerías), 2 huevos duros
  • 50 gr. de tocino fresco
  • ¼ de pepino
  • 1 tomate hermoso
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 6 hojas de menta
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • 5 cl. de aceite de oliva
  • Pimienta rosa en grano
  • 2 limas (limón verde)
Pasos

1Se pone agua en una cazuela y se sazona con sal.

2Cuando rompa a hervir, se echa la quinoa en lluvia.

3Se hierve 10 minutos y se escurre.

4En una sartén se ponen 50 gr. de tocino fresco, muy picado, y se rehoga.

5Se añade allí la quinoa, se saltea y se saca a un bol, dejándola enfriar.

6Se les quita la cáscara a los huevos duros y se cortan en dados.

7Se pela el pepino, se le quitan las pepitas y se corta también en dados.

8Se escalda el tomate durante 10 minutos en agua hirviendo, se pasa enseguida a agua fría, se pela y se corta en cuartos.

9Se le quitan el agua y las semillas. La pulpa se corta en dados.

10Se cortan tiras de salmón ahumado de 2 cm. de anchura y se cortan también 6 círculos de salmón, de 9 cm. de diámetro.

11Se coloca un aro en el centro de cada plato y se “forra” todo el borde interior con las tiras de salmón.

12Una vez estén bien cubiertos los 6 aros y se hayan apartado los 6 círculos de salmón, se pica bien el salmón restante.

13En el bol de la quinoa se ponen los dados de pepino, tomate y huevo duro, así como el salmón muy picado.

14Se añaden las hojas de menta muy picadas.

15Se sazona con 3 cucharadas de aceite de oliva y una de zumo de limón.

16Se sazona con sal y pimienta y se mezcla bien.

17Se llenan los aros con esta mezcla hasta el mismo borde, alisando la superficie con una espátula.

18Se cubre cada aro con un círculo de salmón ahumado.

19Se pela el limón verde y se corta la piel en juliana fina.

20Se pone en un cazo y se cubre de agua. Se pone a hervir durante 5 minutos. Se refresca y se escurre.

21Con un cuchillo bien afilado se quita bien el resto de la piel blanca del limón verde y se sacan los gajos “a vif”.

22Para preparar la salsa, se mezcla en un bol el aceite con el zumo de limón verde, sal y pimienta.

23Se bate bien hasta que emulsione.

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