RECETA
Bizcocho con cerezas y glaseado de vainilla
- 300 gramos de harina
- 150 gramos de cerezas deshuesadas
- 70 gramos de azúcar
- 70 gramos de miel
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 2 huevos grandes
- 2 manzanas
- 1 yogur natural (o sabor cereza si encuentras)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 c.c. de agua
- 80 c.c. de aceite vegetal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Para el glaseado: 200 g de azúcar glas, ? vaso de agua, esencia vainilla
1Lleva a fuego medio-fuerte hasta que el líquido se disuelva y las cerezas se hinchen.
2Precalentar el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
3Untar con aceite vegetal un molde de 20x20cm, enharinar un poco sacudiendo el resto de harina y reservar.
4Pelar las manzanas y hacerlas un puré con ayuda de un tenedor.
5Batir los huevos junto con el azúcar y la miel. Añadir el aceite poco a poco mientras mezclas, a continuación la manzana y el yogur. Batir hasta lograr una mezcla homogénea.
6Ahora, tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior.
7Echar la mezcla en el molde y esparcir las cerezas por encima.
8Lleva al molde al horno durante 35-40 minutos más o menos dependerá del horno (comprobar pinchando con un palillo hasta que salga limpio)
9Preparación del glaseado de azúcar: en un bol colocar el azúcar, la esencia y gradualmente ir añadiendo el agua removiendo hasta conseguir la textura deseada, puedes añadir un poco de esencia de vainilla. Una vez listo regar con el glaseado sobre la tarta.