RECETA

Besugo al limón

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 22:04
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Unidad de Besugo (1kg)
  • 4 Dientes de Ajo
  • 3 Unidades de Limón
  • 2 Cucharadas soperas de Perejil picado
  • 1 Cucharada sopera de Vinagre
  • 1 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada postre de Mantequilla
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta blanca
Pasos

11 Comprar el besugo ya limpio y descamado; lavarlo por dentro y por fuera y secarlo.

22 Salpimentarlo y dejarlo sobre un plato a escurrir. Hacer tres cortes a través del tronco e introducir en cada uno, una rodaja de limón.

33 Colocarlo en una besuguera de horno.

44 Poner el aceite a templar en una cazo; pelar los ajos y laminarlos sobre el aceite.

55 Retirarlo, entonces del fuego y añadirle el zumo de dos limones y el vinagre.

66 Cubrir el besugo con la salsa anterior y echarle el perejil.

77 Introducir en el horno precalentado a 220° C, hasta que el besugo esté bien asado.

88 Mientras esté en el horno, rociarlo con el jugo que vaya soltando para que no se seque el lomo, y si fuera así, tapar con papel de aluminio.

99 Dos minutos antes de llevarlo a la mesa poner encima una nuez de mantequilla y servir, cuano se haya fundido.

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