RECETA
Bacalao con tomate y cebolla
- 150 Gramos de Bacalao fresco desalado
- 1 Tomate rojo maduro
- ½ Cebolla de huevo
- 1 Diente de Ajo
- 2 Hojas de Laurel
- 25 Gramos de Azúcar moreno
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Chorro de Aceite de oliva
11
Lo primero que hay que hacer para elaborar este bacalao con tomate y cebolla es alistar todos los ingredientes que vamos a utilizar.
22
Seguidamente, picar la cebolla y el ajo finamente como se muestra en la imagen.
33
En un sartén disponer de 4 cucharadas de aceite y poner la cebolla y el ajo a sofreír lentamente a fuego bajo. Así empezaremos a hacer el sofrito del bacalao con tomate.
44
A continuación, lavamos, pelamos y cortamos el tomate en cubos pequeños.
55
En el sartén donde está sofriéndose la cebolla y el ajo, pondremos el tomate, el azúcar y las hojitas de laurel y continuamos sofriendo las verduras del bacalao fresco en salsa.
66
Luego de sofreír estos últimos ingredientes, pondremos el bacalao que previamente hemos salpimentado y está desalado.
77
Luego de 10 minutos de cocción, será solo rectificar de sal y pimienta, y ya podremos servir nuestro bacalao con tomate y cebolla.Y si te gustan las rectas de bacalao fresco en salsa, no te pierdas las siguientes que te recomendamos a continuación:Bacalao en salsa de pimientosBacalao en salsa verde con patatasVentresca de bacalao al pil pil