RECETA

Arroz con habichuelas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gr. de arroz
  • 600 gr. de habichuelas
  • 1/2 kg. de alcachofas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 kg. de nabo
  • 3-4 manojos de ajos tiernos
  • 1 pimientos verde grande
  • Pimentón dulce
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Dejar en remojo las habichuelas 24 horas.

2Colocar al fuego una cazuela con agua fría donde incorporaremos las habichuelas remojadas.

3Cuando rompa el hervor, añadir el nabo cortado a daditos pequeños.

4Dejar cocer una media hora.

5Sofreír en una sartén con aceite las alcachofas troceadas, los ajos tiernos y los pimientos troceados a tiritas. Apartar y reservar.

6Con el mismo aceite sofreír a continuación los ajos, pelados pero enteros.

7Cuando estén doraditos, incorporar los tomates rallados, pelados y despepitados, junto con una cucharadita de pimentón. Remover inmediatamente para que no se queme el pimentón y apartar.

8A continuación se trata de añadir el conjunto de los sofritos a la cazuela con las habichuelas.

9En ese instante incorporar también el arroz y agua si se queda corto.

10Dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente (cuando el arroz esté listo) y servir.

11Debe quedar un poco caldoso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con habichuelas
Nuevo comentario