RECETA
Arroz con curry y tabasco
- 1/2 kg de carne picada
- 350 g de arroz
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- cilantro
- pimentón
- 1 cucharada de perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de vinagre
- 3 plátanos
- 6 rodajas de piña
- 150 g de soja germinada
- Mantequilla
- Para la salsa:
- 1/2 litro de caldo de carne
- 2 cucharadas soperas de curry en polvo
- 30 g de mantequilla
- 100 ml de nata
- Tabasco
1Ponemos la carne picada en un cuenco, añadimos la cebolla y el ajo muy picados, el perejil trinchado, el cilantro, el pimentón, la sal, la pimienta, y una cucharada de vinagre.
2Lo mezclamos todo muy bien y formamos las albondigas.
3Las freimos en aceite y las reservamos.
4Para preparar la salsa derretimos a fuego lento la mantequilla, añadimos la harina y la dejamos dorar un poco.
5Añadimos el curry y el caldo caliente, poco a poco, para que no se formen grumos.
6Dejamos cocer unos minutos y al final de la cocción añadimos la nata, el tabasco y un poco de sal.
7Cocemos el arroz y una vez escurrido, añadimos 3-4 cucharadas de salsa al curry caliente.
8Cortamos los plátanos a lo largo por la mitad y rehogamos en un poco de mantequilla.
9Rehogamos la soja y la piña.
10Ponemos el arroz en el centro de una fuente y cubrimos con los plátanos fritos, la soja y la piña.
11Rodeamos de las albondigas. Servimos la salsa restante en una salsera.