RECETA

Arroz con curry y tabasco

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de carne picada
  • 350 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • cilantro
  • pimentón
  • 1 cucharada de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 plátanos
  • 6 rodajas de piña
  • 150 g de soja germinada
  • Mantequilla
  • Para la salsa:
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 2 cucharadas soperas de curry en polvo
  • 30 g de mantequilla
  • 100 ml de nata
  • Tabasco
Pasos

1Ponemos la carne picada en un cuenco, añadimos la cebolla y el ajo muy picados, el perejil trinchado, el cilantro, el pimentón, la sal, la pimienta, y una cucharada de vinagre.

2Lo mezclamos todo muy bien y formamos las albondigas.

3Las freimos en aceite y las reservamos.

4Para preparar la salsa derretimos a fuego lento la mantequilla, añadimos la harina y la dejamos dorar un poco.

5Añadimos el curry y el caldo caliente, poco a poco, para que no se formen grumos.

6Dejamos cocer unos minutos y al final de la cocción añadimos la nata, el tabasco y un poco de sal.

7Cocemos el arroz y una vez escurrido, añadimos 3-4 cucharadas de salsa al curry caliente.

8Cortamos los plátanos a lo largo por la mitad y rehogamos en un poco de mantequilla.

9Rehogamos la soja y la piña.

10Ponemos el arroz en el centro de una fuente y cubrimos con los plátanos fritos, la soja y la piña.

11Rodeamos de las albondigas. Servimos la salsa restante en una salsera.

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