RECETA

Alcachofas en salsa blanca

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 latas de alcachofa al natural
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite y sal.
Pasos

1Se escurren bien las alcachofas y se reservan en el escurridor.

2Se pone el aceite en una cazuela y se fríen a fuego lento los ajos pelados y enteros.

3Se retiran y se machacan en un mortero con la harina y un poco de vino.

4En el mismo aceite se rehogan las alcachofas y se añade la mezcla del mortero, el resto del vino, un chorrito de agua y sal al gusto.

5Se deja cocer hasta que estén en su punto (unos 15 minutos), procurando que las alcachofas no se pasen demasiado y que la salsa blanca quede espesa.

6Se sirve en una fuente precalentada a horno medio para evitar que pierdan calor.

7Se puede preparar también con alcachofas frescas, en cuyo caso la cocción dura entre 35 y 45 minutos.

8Deben estar totalmente sumergidas en agua con sal para que no se ennegrezcan.

9Las alcachofas tienen acción diurética y depurativa por su contenido en cinarina que estimula la función hepática y biliar.

10No cocer en recipientes de aluminio ni hierro.

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