RECETA

Alcachofas de tudela con almejas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 docenas de alcachofas
  • 2 docenas de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Un poco de harina
  • Sal
Pasos

1Una vez limpias las alcachofas, poner un cazo a fuego vivo con agua y sal.

2Cuando empiece a hervir, se echan las alcachofas y se cuecen durante unos 15 ó 20 minutos. Una vez cocidas, se secan y se cortan por la mitad.

3Poner en una sartén el aceite con los ajos finísimamente picados. Añadir harina y las almejas removiendo constantemente con una espátula hasta que la harina tome un poco de color.

4Añadir un poco del agua de cocción de las alcachofas y esperar a que se abran las almejas.

5Una vez abiertas se incorporan las alcachofas y se deja dar a todo el conjunto un pequeño hervor.

6La salsa ha de quedar ligada pero no demasiado espesa.

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