RECETA
Albóndigas a la andaluza
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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 caparazón de pollo para hacer caldo
- 1 pizca de azafrán
- 200 ccs de aceite de oliva
- 150 gramos de carne de ternera picada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 limón
- 150 gramos de pechuga de pollo picada
- 1 ramito de perejil
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 punta de jamón fresca
- 50 gramos de harina
Pasos
1Ponemos la carne picada en un cuenco con el ajo picado, el perejil, un poco de sal, dos huevos y una cucharada de aceite. Añadimos pan rallado, sin que quede muy seca la masa.
2Formamos bolitas, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
3Ponemos un litro de agua y hervimos el pollo, junto con la punta de jamón fresca y dos cucharadas de aceite de freír las albóndigas. Dejamos hervir media hora.
4Quitamos el pollo y el jamón y ponemos las albóndigas, dejándolas cocer a fuego lento durante 1 hora.
5Batimos una yema con un chorro de limón y lo echamos a la salsa en el momento de apagar el fuego.
6Trocear el jamón y añadir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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