RECETA

Albóndigas a la andaluza

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 caparazón de pollo para hacer caldo
  • 1 pizca de azafrán
  • 200 ccs de aceite de oliva
  • 150 gramos de carne de ternera picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 1 limón
  • 150 gramos de pechuga de pollo picada
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1 punta de jamón fresca
  • 50 gramos de harina
Pasos

1Ponemos la carne picada en un cuenco con el ajo picado, el perejil, un poco de sal, dos huevos y una cucharada de aceite. Añadimos pan rallado, sin que quede muy seca la masa.

2Formamos bolitas, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.

3Ponemos un litro de agua y hervimos el pollo, junto con la punta de jamón fresca y dos cucharadas de aceite de freír las albóndigas. Dejamos hervir media hora.

4Quitamos el pollo y el jamón y ponemos las albóndigas, dejándolas cocer a fuego lento durante 1 hora.

5Batimos una yema con un chorro de limón y lo echamos a la salsa en el momento de apagar el fuego.

6Trocear el jamón y añadir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Albóndigas a la andaluza
Nuevo comentario