RECETA

Peperonata de ferrara

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 pimientos rojos grandes y carnosos
  • 2 pimientos amarillos grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1Kg de tomates perita pelados y sin semillas o 2 latas de tomates
  • 60 cm3 de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de aceto balsámico
Pasos

1Lavar los pimientos, secar, quitar los corazones y semillas y cortar en tiras gruesas.

2Picar los ajos y cortar las cebollas en rodajas finas. Picar los tomates a cuchillo.

3Calentar el aceite de oliva en una sartén amplia y saltar la cebolla hasta que esté transparente, agregar los pimientos y dejar 3 min. más.

4Unir los ajos picados, el laurel, tomillo y los tomates. Salpimentar y bajar el fuego.

5Tapar la sartén y dejar cocinar lentamente revolviendo cada tanto hasta que se haya consumido el líquido y los pimientos estén tiernos.

6Agregar el perejil picado y el aceto balsámico y servir.

7Esta preparación es más sabrosa si se consume al día siguiente.

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