RECETA

Pencas de acealga con tomate

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 acelgas
  • 5 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 huevo
  • Harina
  • Agua
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal
  • Azúcar
  • 1 rama de perejil
Pasos

1Pica la cebollas, los pimientos verdes y los dientes de ajo y pon a pochar en una cazuela con aceite.

2Incorporar los tomates troceados. Añade una pizca de sal y otra de azúcar y dejar cocinar durante 20-25 minutos.

3Cuando esté hecho, pasa por el pasa puré y reserva.

4Pela las patatas, limpia el puerro y las acelgas.

5Coloca en la olla rápida con un poco de agua, 2 patatas troceadas, el puerro picado y la parte verde de las acelgas. Sazona.

6Coloca encima la cesta de la olla, pon las otras dos patatas cortadas en rodajas de 1 centímetro y las pencas de acelga cortadas en trozos de 6-7 centímetros.

7Tapa y deja cocer durante 5 minutos.

8Haz un puré con el verde de las acelgas, el puerro y 2 patatas.

9Pasa las pencas por harina y huevo y fríelas.

10Para servir coloca en el fondo de la fuente, las patatas cortadas en rodajas, cubre con la salsa de tomate y coloca encima las pencas rebozadas.

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