RECETA

Pechuga de pollo salteada con gambas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gramos de gambas
  • 250 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 trozo de pepino de 10 cm
  • 100 gramos de champiñones pequeños
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Para la salsa:
  • 4 cucharaditas de pasta de soja
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • 2 cucharaditas de salsa hoi-sin
  • 1 cucharadita de jerez
  • 1 cucharadita de salsa de guindillas, puede sustituir por pimentón
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
Pasos

1Pelar las gambas y salarlas ligeramente si son frescas, las colas congeladas, suelen tener algo de sal.

2Cortar el pollo en dados de 1 cm y el pepino en dados ligeramente mayores.

3Limpiar bien los champiñones y cortar las cebolletas en trozos de 1 cm.

4Calentar el aceite en el wok a fuego vivo, cuando esté caliente, se añaden las cabezas de las gambas y se saltean 30 segundos, se quitan las cabezas y cualquier barba que pudiera quedar.

5A continuación se saltean los champiñones 1 minuto.

6Se añaden el pollo y las gambas, se revuelve 2-3 veces y se añaden las cebolletas y el pepino.

7Se remueve todo a fuego vivo durante 1 1/2 minutos y se retira del wok.

8Poner la manteca en el wok.

9Cuando se haya deshecho, se añaden los demás ingredientes de la salsa a excepción del aceite de sésamo y se remueve todo a fuego vivo.

10Cuando los ingredientes formen una salsa hirviendo, se añade el pollo, las gambas, champiñones, pepino y cebolletas.

11Remover y mezclar a fuego vivo durante 1 minuto.

12Al sacar, rociar con el aceite de sésamo.

13Servir inmediatamente en fuente caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pechuga de pollo salteada con gambas
Nuevo comentario