RECETA

Pavo relleno con castañas

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200 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pavo de 2 1/2 kg.
  • 300 grs. de castañas peladas
  • 300 grs. de carne picada de lomo de cerdo (o de ternera)
  • 2 trufas (opcional)
  • 1 vaso de coñac
  • 1 vaso de vino Oporto o similar
  • 4 lonchas de bacon
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Sal, pimienta, perejil
Pasos

1Para pelar las castañas, primero hay que cocerlas, partiendo de agua fría y dándoles un corte para que no revienten, y durante 15 minutos.

2Una vez peladas, cortarlas en trozos, mezclarlas con la carne picada, trufas picadas (opcional), sal a gusto y pimienta.

3Al pavo, hay que cortarle el cuello, pero sin la piel, que hay que separarla de la carne de la pechuga un poco para introducir parte de la farsa o relleno.

4Con el resto de la farse rellenar el interior del pavo y coserlo, para que no se escape el relleno.

5Colocar en una bandeja de horno, tapado con las lonchas de bacon y rociado con un poco de aceite.

6Poner en la fuente también, la zanahoria y cebolla cortadas en trozos.

7Meter al horno medio (180º) hasta que esté hecho (por lo menos 2 horas), regándolo de vez en cuando con su jugo.

8Al de hora y media, regar con el vino y quitar el bacon para que se dore.

9Una vez tierno el pavo, sacarlo a una fuente de servir, adornándolo con patatas fritas o cocidas al vapor.

10El jugo, pasarlo a un cazo, echarle una pastilla de avecrem y una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua y dejarlo cocer 5 minutos a fuego muy suave, revolviendo.

11Después servirlo en salsera aparte.

12Para servir, poner en cada plato un poco de pavo y otro poco de relleno.

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