RECETA
Pato en mole de la abuela
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 4 chiles pasilla desvenados (guardar las semillas)
- 4 chiles anchos desvenados (guardar las semillas)
- 50 gramos de ajonjolí frito
- 50 gramos de pepita de calabaza fritas
- Semilla de los chiles fritos
- 3 pimientas gordas
- 8 pimientas negras
- 1/2 rajita de canela
- 2 clavos de olor fritos
- 6 cominos enteros fritos
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana rebanada y dorada
- 1 bolillo frito rebanado
- 2 tortillas cortadas en pedazos
- 2 tazas de caldo de pollo
- 3 cucharadas de aceite de maíz o manteca de cerdo
- Agua la necesaria
- Sal
- PARA EL PATO:
- 1 pato de 2 kilos aproximadamente lavado, escurrido y partido en trozos
- 5 naranjas agrias (de la comida yucateca)
- 2 limones
- 1 cucharada gruesa de sal
- 1 trozo chico de carbón
- 15 cebollitas cambray
- 2 cucharadas de sal
Pasos
1PARA EL MOLE:
2Hervir los chiles pasilla y ancho en un poco de agua hasta que se suavicen. Moler los chiles con el ajonjolí, las pepitas de calabaza, las semillas de los chiles, las pimientas, la canela, los clavos, los cominos, el ajo, la cebolla, el bolillo y las tortillas. Aparte calentar el aceite o la manteca. Incorporarlo a lo licuado. Agregar el caldo. Sazonar. Rectificar sazón. Cocinar unos minutos. Incorporar la carne de pato y retirar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pato en mole de la abuela
Nuevo comentario