RECETA
Patatas al curry estilo tibetano
- 6 tazas de papas pequeñas (evitar hornear patatas rojiza)
- 1/2 cucharadita de semillas de fenogreco (alholva)
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande, picada en trozos grandes
- 3 cucharadas de jengibre, picado
- 4 dientes de ajo pelados, picados
- 1 cucharadita de cilantro
- 11/2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita escasa de cúrcuma
- 2 tomates, cortados en trozos
- 1-2 chiles secos, dejaron todo
- Agua, según sea necesario
1Precocina las papas en agua (o en el microondas) hasta estén casi hechas. Escurrir bien.
2Mientras que las patatas se están cocinando, fríe las semillas de fenogreco en el aceite a fuego medio hasta que se doren, teniendo cuidado de que no se quemen.
3Añadir la cebolla y continuar la cocción durante cinco minutos.
4Añadir el jengibre y el ajo y cocine durante otros cinco minutos.
5Añadir las especias y freír brevemente para liberar sus sabores.
6Añadir el tomate, los pimientos enteros secos, y un poco de agua.
7Cocine a fuego lento hasta que los sabores se fundan juntos.
8Cocine a fuego medio durante unos 30 minutos.
9Añadir con cuidado las patatas, remover y reducir el calor.
10Cocine hasta que las papas estén tiernas, añadir agua si la salsa se seca demasiado.
11Si la salsa queda demasiado líquida, simplemente aplastar una de los papas para espesar.