RECETA
Pastel de zanahoria tradicional
- 500 Gramos de Zanahoria cruda
- 200 Gramos de Queso crema
- 100 Gramos de Margarina
- ½ Taza de Azúcar
- 2 Unidades de Huevo
- ½ Taza de Miga de Pan
- ¼ Cucharadita de Vainilla
11 Para hacer la masa, empezamos por batir el queso crema hasta que conseguir una consistencia suave y mucho más cremosa. Añadimos entonces la margarina blanda y continuamos batiendo, poco a poco, mientras agregamos lentamente el azúcar y los huevos uno a uno.
22 Añadimos a la mezcla anterior la miga de pan, la vainilla y finalmente la zanahoria previamente rallada, mezclamos muy bien todos los elementos.
33 Ahora prepara un molde apto para horno que no sea muy profundo, engrasando toda la base con margarina o aceite.Vacía en él la mezcla de nuestro postre de zanahoria y asegúrate de quede bien pareja dando unos golpecitos laterales al molde.
44 Precalentamos el horno a 250º C. y cocinamos nuestro postre casero durante 25-30 minutos.Para comprobar que ya está listo puedes aplicar la prueba del palillo, clavando un cuchillo o un palillo de madera en el centro, si sale limpio ya está hecha la masa.
55 Pasado este tiempo, retira el pastel del horno y espera que se enfríe a temperatura ambiente para desmoldar.Para decorar el pastel de zanahoria tradicional puedes utilizar un poco de caramelo líquido, ya que al tener una textura parecida al flan de huevo o al budín de pan, nuestro postre quedará espectacular.