RECETA
Pastel de los enamorados
- GENOVESA: 3 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 70 gr. de harina
- 70 gr. de maizena
- 60 gr. de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 limón
- 1 copita de anís
- Crema: 300 gr. de queso en crema
- 200 ml. de nata líquida
- 2 claras de huevo
- 3 hojas de gelatina
- 125 gr. de coco rallado
- 75 gr. de azúcar
- Un poco de vainillina
1Tamizar la harina con la maizena y la levadura, añadir la piel rallada del limón
2Deshacer la mantequilla.
3Batir los huevos con el azúcar a punto de "hilo" , decir hasta que se vuelvan espumosos y cremosos, señal de que el azúcar está disuelta.
4Pintar un molde en forma de corazón con mantequilla y llenarlo con la masa.
5Hornear a 160º unos 30 minutos.
6Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
7Es mejor hacer el bizcocho el día antes para que poder rellenarlo mejor.
8En un vaso de agua deshacer el azúcar y la vainillina, ponerla al fuego y cuando empiece a hervir apagar el fuego y añadir las hojas de gelatina previamente ablandadas en agua fría y bien escurridas, remover hasta que se deshagan.
9Una vez tibia esta mezcla, añadir el queso en crema y batir.
10Añadir 80 gr. de coco rallado y la nata medio montada, por último se añaden las claras montadas a punto de nieve con mucho cuidado.
11Corta horizontalmente el pastel y rellenar con parte de la crema, cubrir con el resto y decorar con el coco rallado.
12Reservar en el frigorífico.
13Decorar con perlitas y flores de azúcar.