RECETA
Pastel de coco y chocolate
- 125 g de azúcar glas
- 60 g de cacao en polvo
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1 vaso grande de leche evaporada
- 50 g de copos de avena
- 50 g de coco rallado
- 1 huevo
1En un cuenco se ponen 100 g de azúcar, la mitad del cacao, la harina, la mantequilla, el huevo y dos cucharadas de agua.
2Se baten bien todos los ingredientes y se pasa la mezcla a un molde rectangular, apto para horno microondas, previamente engrasado.
3Se alisa la superficie y se introduce en el microondas durante 4 minutos al 100% de potencia.
4Cuando el pastel haya tomado consistencia, se retira y se deja enfriar.
5En otro recipiente se mezclan la leche evaporada, los copos de avena, el coco rallado y el resto del cacao, cocinándolo por espacio de 5 minutos, a la máxima potencia hasta que se reduzca un poco.
6En este tiempo deberá revolverse el preparado varias veces.
7Ya en su punto, se vierte sobre el pastel, se deja enfriar y se sirve espolvoreada con azúcar glas.