RECETA
Pastel de choclo (perú)
- 1/4 de kg de carne de res molida
- 1/4 de kg de carne de
- Chancho molida
- 6 choclos
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 cucharada de perejil
- 1/2 taza de miga de pan
- Sal y pimienta al gusto.
- Queso parmesano(opcional)
1Se desgranan los choclos, licuan y se cuelan.
2Se calienta la mitad de la mantequilla, se agrega el choclo, sazona con sal y pimienta y cocina, revolviendo continuamente, hasta que espese.
3Se retira del fuego, deja enfriar y mezcla con dos huevos batidos.
4Se calienta la mantequilla restante y rehoga la cebolla, se retira del fuego y se mezcla con las carnes, el perejil, la miga de pan, y el huevo restante.
5Se sazon con sal y pimienta. Se engrasa un molde refractario y coloca una capa de carne.
6Se cubre con una capa de choclo y se repite la operación.
7Se introduce en el horno, precalentado a 180°C y hornee hasta que esté cuajado y al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio.
8Al final de la cocción se le puede cubrir con queso parmesano rallado.
9Se desmolda y sirva.