RECETA
Pastel de carne típico transnistrio
- 500 g de carne picada de ternera
- 1 ó 2 cebollas (a su gusto)
- 2 huevos
- Pimentón (opcional)
- Puré de patatas (estilo magi)
- Queso rallado
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Un poquito de sal
1Poner en 1 sartén un chorrito de aceite y freír la cebolla. Cuando esté transparente (sin quemar) añadir la carne picada hasta que esté hecha. Se le hecha un poco de sal y pimentón (a su gusto). El pimentón es opcional.
2A la vez que se va haciendo el paso 1 se puede ir poniendo en un cazo con agua templada los huevos y cuando empiece a hervir el agua contamos 10 minutos. Entonces sabremos que están listos.
3Les quitamos la cáscara y los picamos. Cuando terminemos, los metemos en la sartén con la carne y lo mezclamos todo.
4Cuando tengamos la carne lista procedemos a hacer el puré de patatas (puede ser con puré maggi). Si se prefiere y se tiene tiempo también se puede hacer puré de patatas natural.
5Cuando esté todo hecho, ponemos en una fuente toda la carne y la extendemos bien por toda la fuente. Después echamos encima el puré (lo echamos en el centro de la fuente y luego nos ayudamos de un tenedor para extenderlo por toda la fuente). Encima ponemos un poco de queso rallado.
6Introducir en el horno a gratinar. Cuando veáis que el queso está derretido, ya estará listo para servir.