RECETA

Pan de melaza y malta desde anderlecht

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de agua tibia
  • 7 g de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 taza de harina blanca
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de melaza
  • 1 cucharada de extracto de malta y 1/2 cucharadita adicional
  • 1 cucharada de leche tibia
Pasos

1Untar un molde para pan de 21 x 14 x 7 cm con aceite.

2Mezclar el agua, la levadura y el azúcar en un bol y dejar reposar en un lugar cálido 10 minutos.

3Tamizar las harinas y la canela en un bol grande, añadir las pasas y remover. Formar un hueco en el centro y añadir la mezcla de mantequilla fundida, melaza, malta y levadura. Mezclar bien.

4Pasar la pasta a una superficie enharinada. Trabajar durante 4 minutos. Formar una bola y colocarla en un bol algo engrasado. Dejar reposar 1 hora en un lugar cálido, cubierto con film transparente.

5Golpear la masa con el puño, golpear durante 3 minutos o hasta que quede blanda.

6Colocar en el molde y dejar reposar, cubierta con film transparente, 40 minutos.

7Untar con la mezcla de malta y leche.

8Calentar el horno a 180ºC y hornear durante 40 minutos.

9Desmoldar al cabo de 3 minutos y pasar a una rejilla.

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