RECETA
Paella de bogavante
- 400 Gramos de Arroz
- 150 Gramos de Calamares
- 1 Unidad de Bogavante
- ½ Unidad de Pimiento rojo
- ½ Unidad de Pimiento verde
- 2 Unidades de Tomate
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce
- 1 Pizca de Azafrán o Colorante
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Litro de Caldo de Pescado o Fumet
11 El primer paso para preparar este arroz con bogavante es alistar los ingredientes. Para ello, trocea los calamares y corta finamente la verdura. Ten en cuenta que el caldo puedes comprarlo o hacerlo de forma casera con la receta de fumet de pescado.
22 Caliente el caldo de pescado en una olla aparte. Mientras, añade un poco de aceite en una paellera y sofríe el bogavante partido en dos por unos minutos hasta que la cáscara se ponga roja. Reservar. Truco: Puedes añadir cualquier otro marisco como camarones o gambas
33 Añade a la paellera los calamares. Déjalos al fuego hasta que hayan soltado el agua y ésta haya reducido, entonces añade las verduras y sofríe todo a fuego lento por unos 20 minutos.
44 Pasado este tiempo, incorpora el arroz a la preparación, revuelve bien con el sofrito y deja que se doré por unos minutos.
55 Por último, añade el caldo de pescado junto con el azafrán y corrige la sazón con sal si lo consideras necesario. La cantidad de caldo varia según el tipo de arroz que utilices, puedes consultar las instrucciones del paquete.
66 Deja cocer el arroz con bogavante a fuego medio-bajo el tiempo que recomiendo el fabricante del arroz. A mitad del proceso coloca las piezas de marisco con la carne hacia abajo para que suelte todo el sabor.
77 Cuando la paella de bogavante ya esté lista apaga el fuego y tapa la preparación con un trapo, deja que repose unos minutos y luego sirve decorando con rodajas de limón.