RECETA

Paella al estilo panameño

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 22:44
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Pollo de 3 libras
  • 4 Chuletas de cerdo
  • 2 Langostas medianas
  • 1 Libra de Calamares
  • 1,5 Libras de Camarones pequeños
  • 3 Libras de Almejas
  • 2 Chorizos de Cerdo panameños
  • 2 Chorizos españoles
  • 4 Cebollas grandes
  • 4 Pimientos rojos medianos
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Lata de Tomate o 3 tomates medianos
  • 1 Lata de Pasta de Tomate
  • 1 Lata de Salsa de Tomate
  • 1 Lata de Guisantes
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 5 Tazas de Arroz
  • 1 Pizca de Cebollino al gusto
  • 1 Pizca de Perejil
  • 6 Cucharadas soperas de Aceite
  • ½ Tarro de Aceitunas
Pasos

11 Para poder preparar la paella al estilo panameño, lo primero que debes hacer es cortar el pollo en pedazos pequeños y freírlos bien. Resérvalo.

22 Luego, prepara un sofrito para paella con una cebolla y media picada, un pimiento rojo y medio picado y un tomate y medio picado. Saltea estos ingredientes en aceite caliente.

33 Cuando el sofrito anterior esté casi listo, añade una taza de agua y sigue cocinando a fuego lento. Aparte, fríe los chorizos troceados al gusto. Fríe también las chuletas de cerdo y reserva la carne.

44 Hierve las langostas y retira las cáscaras, haz lo mismo con los camarones. Aparte, limpia los calamares y trocéalos al gusto. Hierve también los guisantes y reserva el caldo obtenido de la cocción. Truco: Reserva el líquido de la cocción de los mariscos.

55 En otra sartén, prepara otro sofrito con la cebolla restante, el pimiento rojo y el líquido de los guisantes. Así mismo, retira el hueso de todas las piezas de carne y cocina las almejas con cebollino y perejil.

66 Coge ahora una paila grande y honda y añade seis cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, fríe el arroz previamente lavado tres veces. Luego, agrega el líquido que reservaste de la cocción de los mariscos hasta cubrir el arroz por completo.

77 Agrega el chorizo, el pollo y el cerdo sin hueso y en su salsa. Después, incorpora los camarones enteros, la langosta cortada en trozos, las almejas y los calamares. Agrega también los sofritos elaborados en los pasos anteriores y remueve todo. Añade la salsa y la pasta de tomate, y vuelve a mezclar.

88 Agrega los guisantes y las aceitunas a la paella estilo panameño y deja cocinar a fuego alto durante 10 minutos. Después, tapa la paila y cocina el arroz a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que veas que está en su punto.

99 Cuando la paella al estilo panameño esté lista, apaga el fuego, deja que repose unos segundos y sírvela caliente adornada con tiras de pimiento rojo o pimentón y aceitunas. ¡Buen provecho!

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