RECETA

Nuestro bienmesabe

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Bizcocho:
  • 6 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azùcar
  • 6 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 corteza de limòn verde rallada
  • 1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde
  • Crema:
  • 2 1/2 tazas deleche de coco
  • 1/2 kilo de azùcar
  • 1 ramita de canela
  • 12 yemas de huevo
  • Almíbar:
  • 1 taza de agua
  • 3 1/2 tazas de azùcar
  • Merengue:
  • 3 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azùcar
  • Canela molida al gusto
  • 4 cucharadas de cognac o vino moscatel
  • 1/4 de corteza de limòn verde rallada.
Pasos

1Bizcocho:

2Se precalienta el horno a 180ºC.

3Con una batidora, se llevan a punto de nieve las claras de huevo.

4En un recipiente aparte se vierten las yemas y el azùcar y se baten a mano hasta que estèn cremosas.

5Sin dejar de batir, se vierte esta crema sobre las claras batidas, poco a poco.

6Luego se añade la harina, el polvo de hornear y la ralladura de limòn y se mezclan hasta que quede una crema homogènea.

7Se enmantequilla un molde para tortas y se vierte la mezcla.

8Se hornea durante 20 minutos o hasta que dore. Se retira del horno y se deja reposar.

9Se corta el bizcocho en capas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Nuestro bienmesabe
Nuevo comentario