RECETA
Mousse de limón con crema inglesa
- 6 claras
- 6 yemas
- 1 taza azúcar
- 1 cta. ralladura limón
- 2 1/2 paquetes gelatina pura
- 1/4 taza jugo limón
- 1/4 taza agua fría
- Fresas (adorno)
- Crema Inglesa:
- 2 tazas leche
- 3 yemas
- 1/4 taza azúcar
- 1 cta. mantequilla
- 1 cta. maicena
- 1/2 cta. vainilla
- 1/8 cta. sal
1Batir yemas con 1/2 taza azúcar de 5 a 10 minutos; al disolverse el azúcar verter a otro tazón.
2Lavar tazón y aspas de la batidora.
3Batir claras a punto de nieve, agregar poco a poco resto de azúcar.
4Aparte remojar en el agua la gelatina, luego poner a baño María a derretir.
5Apartar y refrescar.
6Bajar velocidad y agregar el jugo y ralladura a las claras, gelatina y luego mezclarle cuidadosamente a mano las yemas batidas.
7Verter a molde de 1 libra extendido aceitado y decorado con fresas partidas en el fondo.
8Refrigerar de 3 a 6 horas.
9Sacar y meter 10 segundos en agua caliente pero no hirviendo.
10Volcar y servir con la siguiente crema inglesa aparte.
11Crema: Licuar leche, yemas, azúcar, maicena, sal y poner en una ollita a fuego moderado.
12Apartar antes de salir el primer hervor, agregar mantequilla y vainilla.
13Revolver y enfriar bien.
14Servir en salsera.
15Puede variarse por salsa de fresas.