RECETA
Merluza en salsa verde con almejas
- 2 Kilogramos de Merluza en rodajas
- 300 Gramos de Almejas
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
- 1 Lata de Guisantes
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Laurel molido
- 1 Pizca de Pimienta blanca
- Harina
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Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta merluza en salsa verde con almejas es poner las almejas a cocer, para obtener un caldo de marisco.
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Mientras tanto, ponemos en una cazuela el aceite de oliva, la cebolla y el ajo bien picados. Y lo vamos friendo poco a poco.
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Aparte, salamos las merluza y la rebozamos con la harina. Así nuestra merluza con almejas en salsa verde estará más sabrosa.
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Freímos la merluza con aceite bien caliente, solo vuelta y vuelta para que no se sobrecocine ya que después la estofaremos y así la merluza con almejas esté en su punto.
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Una vez esté casi hecho el sofrito le añadimos el laurel molido, removemos y añadimos el vino. Y dejamos que reduzca el alcohol durante 10 minutos.
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Pasado este tiempo, lo retiramos y trituramos el sofrito de la merluza en salsa verde con almejas.
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Escurrimos las almejas y reservamos el caldo en la misma cazuela con el sofrito triturado, a fuego alto.
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Cuando rompa a hervir el caldo de marisco, añadimos la merluza que ya teníamos frita en la olla de la salsa verde.
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10 minutos más tarde le añadimos las almejas y los guisantes. Rectificamos de sal, añadimos el perejil picado y dejamos cocinar la merluza en salsa verde durante 10 minutos más a fuego medio.
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Una vez esta listo, servimos. La merluza en salsa verde con almejas es una delicia que puedes acompañar con arroz blanco para aprovechar los jugos del plato.