RECETA
Merengue italiano
- 100 Gramos de Claras de huevo
- 200 Gramos de Azúcar blanco
- 100 Mililitros de Agua
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Antes de realizar el merengue casero, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una olla, añadir el azúcar y el agua sin mezclar, cocinar a fuego bajo hasta alcanzar una temperatura de 118ºC. Si no tienes un termómetro lo ideal es contabilizar 10 minutos aproximadamente y cuando en el almíbar se vean burbujas pequeñas retirar del fuego.
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Mientras se está realizando el almíbar, batir las claras a punto de nieve. Es importante que al momento de separar las claras no se mezclen con las yemas y que los utensilios no estén sucios, esto podría dañar el merengue.
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Cuando el almíbar esté listo, añadirlo en forma de hilo a las claras sin dejar de batir hasta que el bol esté frío y se obtenga un merengue suave y brillante.
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Una vez esté listo el merengue italiano, utilízalo para cubrir una torta, algún pie o cupcakes. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.